domingo, 7 de julio de 2013

Fricandó de ternera

La verdad es que mi madre hace este plato exquisito. Y siempre consigue que la carne le quede tiernisima.

Así que hoy me he decidido a probar a hacerlo yo, pero con mi ollita GMD






Ingredientes:
  • 6 filetes de ternera para fricandó
  • 1 cebolla
  • 150 gr de tomate natural triturado
  • 1 lata pequeña de champiñones 
  • 1/2 vaso medidor de vino blanco
  • 1/3 vaso medido de agua
  • 1/3 pastillas de caldo de carne
  • Harina
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Salamos y enharinamos la carne. 

Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en la cubeta y en menú carne, marcamos la ternera. Reservamos.

Ya en menú cocina, volvemos a echar otro chorrito de aceite en la cubeta y hacemo un sofrito con la cebolla.

Cuando ésta este transparente añadiremos el tomate. Lo salamos y le ponemos el pellizco de azúcar y lo dejamos que se haga unos minutos.

A continuación, incorporaremos los champiñones y los removeremos. (Esta receta se hace con setas tipo moixernons, pero no tenía en casa yle he puesto champiñones).

Agregaremos el vino y el caldo (agua caliente+ pastilla de caldo de carne), y lo dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.

Seguidamente, incorporamos la carne y ya podemos cerrar la olla en menú guiso 20 minutos.

Mientras tanto, preparamos la picada poniendo las almendras, los piñones y los picos de pan en un mortero y picaremos bien hasta que quede finito.

Cuando pite, despresurizamos, añadimos la picada y cerramos de nuevo. Esta vez también menú guiso, pero 5 minutitos.

Al terminar... listo para servir!!

Yo lo hago por la mañana para comer al mediodia.

Ahhh!! No dejeis de preparar unas patatitas fritas para acompañar... y pan para mojar!!

Os chupareis los dedos!! 

Que aproveche!!

1 comentario:

  1. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 380.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar