miércoles, 9 de enero de 2013

Dorada al horno

 

Siento la foto, pero cuando me acordé de que tenía que hacerla, ya la tenía servida en el plato. 

Sé que así rota no parece lo mismo, pero esta buenísima, sabrosa, fácil y sana.

Un buen plato para después de estos días de excesos.



Ingredientes:
  • 1 dorada (ésta era grandecita, pesaba 670 gr)
  • 1 limón o solimón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • orégano

En una bandeja apta para el horno, ponemos una base de patata cortada en rodajas finas.

Sobre las patatas, colocamos la dorada que estará previamente salada.


Le hacemos un par de cortes en el lomo a la dorada e introducimos unas rodajas de limón. Como no tenía limón en ese momento, le eché un chorrito de solimón en las aberturas.

Rociamos la dorada con un chorrito de aceite de oliva virgen, pero un chorrito sólo.

Le echamos el vinito por encima y por los laterales verteremos el agua y desmigajaremos la media pastillita de caldo de pescado.

Añadiremos el pimiento cortado en juliana.

También pondremos un tomatito abierto por la mitad con un poquito de sal, un poco de orégano por encima y un chorrito de aceite de oliva.

Con el horno precalentado a 180º, introduciremos la bandeja y dejaremos hacerse el pescadito durante unos 20-25 minutos.

Al acabar, retirar del horno y servir.

Al servir, bañar la dorada con un poco de juguito de la bandeja.

Espero que os guste. Que aproveche!


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