martes, 10 de enero de 2012

Sopa de pescado GMD

Esta sopita es muy sencilla y queda bastante apañadica.

En esta ocasión me dió algo más de trabajito porque la hice para el día de St. Esteban y  me venían 13 personas a comer a casa. Y acostumbrada a cocinar para 2... me provocaba eso un estres... jejej

Así que no hagais demasiado caso de la cantidad de ingredientes. Yo cocino mucho a ojo, así que, si os decidís a hacerla, las cantidades un poco al gusto, si os gusta más mejillón... o no os gusta el huevo... o preferís que no lleve gambas... en vez de fideo, arroz... Bueno, vosotr@s ya sabeis :)




Al lío!

Para el caldo:
  • Agua (llené la cubeta hasta la penúltima raya ya con todo dentro)
  • 2 cabezas de rape y una merluza (lo que tenía por el congelador)
  • 20-25 gambas (le puse de las medianas-grandes. Las que uso para hacer a la plancha, que siempre tengo en el congelador)
  • 1 cebolla mediana-grande
  • laurel
  • tomate natural triturado
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • sal
  • una pastilla de caldo de pescado
  • almendras y picos de pan para hacer un poco de picada de mortero

Para el contenido:
  • 1 kg. de mejillones
  • fideo gordo de fideuà
  • 5 huevos duros
  • las colas crudas de las gambas

Antes de nada, separamos la cabeza de las gambas y les quitamos la piel del cuerpo. Reservamos las colas.
Llenamos la cubeta y le ponemos las cabezas de pescado, las cabezas y pieles de las gambas, 1/2 cebolla, laurel, un poco de sal y la pastillita de caldo de pescado.
Cerramos y menú sopa 20 minutos válvula cerrada, para que se haga bien el caldito.

Mientras, en una sartén pequeñita, doramos la otra media cebolla junto con un poco de tomate natural triturado. Hacer un sofritito sencillo, con una pizquita de sal y la media cucharadita de rigor de azúcar.

Cuando el caldo termine, hay que colarlo. Reservaremos las cabezas del pescado.

Agregamos al caldo el sofrito. Yo lo machaco un poquito para que suelte más jugo y no se puedan encontrar los trocitos de cebolla en la sopa.
Hasta aquí el caldo ya esta hecho! Ahora hay que hacer el contenido.

Con el caldo en la cubeta, añadimos la cantidad de pasta que deseemos. Hay que recordar que debe quedar de pasta sueltecito porque hay que añadirle todo lo demás. También introduciremos las colas de las gamabas que, recordemos, están crudas.

Menú cocina.

Cuando esto ya esté listo y pite, despresurizamos manual y abrimos la olla. Le agregamos una picadita de pan y almendras, los mejillones previamente hervidos sin su concha y desmenuzamos el huevo (podemos aprovechar cuando hacemos la pasta para hacer los huevos duros).
También le añadiremos todo el pescadito que hayamos podido sacar de las cabezas (cuidado con esta acción porque es muy fácil pincharse con la cabeza del rape).
Se deja reposar unos minutitos... y ya tenemos una sopita de pescado!!!

La receta es como lo hace mi madre. Y, la verdad, es que los invitados quedaron contentos. Algunos, entre ellos mi suegro y el marido de mi cuñada, repitieron!!

Que alegría da cuando la gente se come con ganas tu comida, verdad?


Espero que os guste!

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