martes, 31 de enero de 2012

Pulpo con conchas al vino tinto

Es la primera vez que cocino pulpo y no sé si lo he hecho como debía. Estuve mirando recetas, posts y comentarios y al final decidí hacerlo como os muestro a continuación. 



Ingredientes:
  • 2 pulpos medianos (ojo, q reducen bastante)
  • 1/2 cebolla
  • 150 gr. aprox. de tomate natural triturado 
  • 1/2 vino tinto 
  • Sal
  • 1 vasito medidor de pasta de concha/ persona
 Tenía los pulpos congelados, así que las fibras ya se habían partido y no tenía que "asustarlo".

En la cubeta de la GMD ponemos los pulpos con un poco de agua y los pondremos a cocer. Menú pollo/carne, 20 minutos, alta presión. (He leído que en la olla no hacía falta ponerle agua para cocer el pulpo, pero de esta manera sacaremos un caldito muy sabroso para añadir a la pasta).

Cuando el pulpo esté, lo retiramos y reservamos el caldo.

En la cubeta, e menú cocina, doraremos la cebolla bien picadita y cuando ésta ya esté lista, añadiremos el pulpo troceado y lo saltearemos.

Agregamos el tomate y removemos unos minutos. Salamos.

Bañamos con el vasito de vino tinto y se rehoga.

Añadimos la pasta y con el caldo que nos ha quedado del pulpo lo echamos hasta cubrirlo todo.

Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos, válvula cerrada, baja presión.

(Recordemos que la pasta no hay que dejarla despresurizar sola, que si no se pasa.)

Y obtendremos un platito de pulpo algo curioso y diferente.

Espero que os guste!

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