martes, 10 de enero de 2012

Flan de huevo a la GMD


Desde que probé este flan no he sido capaz de volver a comprar flan comercial.

Está sencillamente delicioso.

Ya vereis que receta más fácil y rica.



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 400 gr. de leche condensada
  • 1 vaso medidor de leche
  • esencia de vainilla (una pizca)
  • caramelo líquido
  • agua, para el baño maría

Antes de nada, prepararemos la flanera echando el caramelo líquido en el fondo. La flanera es baratita, no se si me costo 8 euros en una tienda de menaje aquí en el barrio.

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten bien.

Se introduce todo en la flanera y la cerramos.

En la cubeta, ponemos agua hasta la primera raya del fondo (creo que equivale a 2 vasitos medidores), y colocamos la rejilla.

Colocamos encima la flanera y cerramos la olla.

Programamos 15 minutos menú cocina válvula cerrada.

Cuando pite lo dejamos despresurizar solo, que son aproximadamente 12 minutos. Sacamos la flanera y la rejilla, y dejamos reposar el molde sobre dicha rejilla.

Dejamos en enfríe bien antes de desmoldar.

Y una vez hayamos desmoldado... A comer!!!

Q rico flan de huevo casero!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario