Desde que probé este flan no he sido capaz de volver a comprar flan comercial.
Está sencillamente delicioso.
Ya vereis que receta más fácil y rica.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 400 gr. de leche condensada
- 1 vaso medidor de leche
- esencia de vainilla (una pizca)
- caramelo líquido
- agua, para el baño maría
Antes de nada, prepararemos la flanera echando el caramelo líquido en el fondo. La flanera es baratita, no se si me costo 8 euros en una tienda de menaje aquí en el barrio.
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten bien.
Se introduce todo en la flanera y la cerramos.
En la cubeta, ponemos agua hasta la primera raya del fondo (creo que equivale a 2 vasitos medidores), y colocamos la rejilla.
Colocamos encima la flanera y cerramos la olla.
Programamos 15 minutos menú cocina válvula cerrada.
Cuando pite lo dejamos despresurizar solo, que son aproximadamente 12 minutos. Sacamos la flanera y la rejilla, y dejamos reposar el molde sobre dicha rejilla.
Dejamos en enfríe bien antes de desmoldar.
Y una vez hayamos desmoldado... A comer!!!
Q rico flan de huevo casero!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario